lunedì 17 marzo 2014

CODA DI ROSPO IMPANATA


Questa sera avevo poco tempo a disposizione per preparare la cena ma avevo una voglia incredibile di preparare una tavola speciale ( con tanto di fiori ) e di un piatto gustoso per cui, aprendo il freezer, ho cercato ispirazione e la mia attenzione è caduta sulle code di rospo!

Questo piatto l' ho fatto svariate volte e l' impanatura che sto per descrivervi, oltre ad essere semplicissima e di sicuro risultato, può essere utilizzata su qualsiasi tipo di pesce.

Ingredienti per tre persone:

4 code di rospo ( o altro pesce )
pane grattugiato
prezzemolo ( fresco dall' orto o surgelato/ essiccato )
due spicchi d'aglio
sale
olio EVO

Scongelare, lavare ed asciugare con carta da cucina i filetti di pesce.
Preparare l' impanatura unendo al pane grattugiato, l' aglio sminuzzato, il prezzemolo e un pizzico di sale.
Passare il pesce nel pane così preparato, adagiare i filetti su una pirofila da forno e irrorarli con un filo di olio EVO.
Cuocere il tutto in forno caldo a 180°C per venti minuti, modalità statico e dieci minuti in modalità grill.

La vostra casa verrà invasa da un profumino irresistibile e questo piatto, con una spruzzatina di succo di limone, vi accompagnerà in questa primavera ormai alle porte regalandovi un' ottima cenetta in poco tempo :-)

Voi avete qualche ricetta veloce e gustosa da propormi?!

A presto








sabato 15 marzo 2014

CARCIOFI AL TONNO


La primavera è alle porte, gli alberi sono in fiore, in questi giorni di sole ovunque io guardi vedo colori e foglioline e questo clima caldo, per la pelle e per il cuore, mi ha portato ad acquistare dei bellissimi carciofi che ho preparato con una ricetta tratta dal Cucchiaio d' Argento, un regalo di mio marito di qualche Natale fa!!


Con un po' di ritardo vi lascio la ricetta dei CARCIOFI AL TONNO...

Ingredienti per 4 persone:

4 carciofi grandi
250 g di tonno sott'olio
30 g di panna liquida
30 g di formaggio grattugiato ( io Parmigiano Reggiano 36 mesi )
2 uova
1 limone
prezzemolo
olio
sale

Procedimento:

Pulite i carciofi, togliendo loro il gambo, le foglie esterne ( quelle più dure ) e tagliando le punte, perchè non anneriscano immergeteli mano a mano in una terrina di acqua fredda contenente il succo di un limone.
Lessateli in acqua a bollore per 10-15 minuti.
Ritirateli, sgocciolateli e allargate un po' la cavità centrale per poterli riempire più comodamente.
Disponeteli in una pirofila spennellata d'olio, salateli, irrorateli con un filo d'olio, coprite e cuocete in forno a 180° C per 10 minuti.
Nel frattempo, in una terrina, sbattete le uova con la panna, aggiungete il prezzemolo tritato ( io l' ho raccolto dall' orto...faceva un profumo.... ), il formaggio grattuggiato e il tonno ben sgocciolato dall' olio e sminuzzato.
Riempite i carciofi con il composto.
Coprite la pirofila con la carta d'alluminio e cuocete in forno, sempre a 180° C, per mezz'ora.

Vedrete che profumino e che bontà questo ripieno; fatemi sapere se vi sono piaciuti!

A presto



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